(Für 3-4 Personen)
Zutaten: Anzeige
- 4 mittelgroße bis große Tomaten
- 4 Zwiebeln (mittelgroß bis groß)
- 4 Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Senf
- 300 ml veganer Weißwein
- 175 g Räuchertofu
- 500 g vegane Bandnudeln (beispielsweise von 3 Glocken Genuss Pur)
- Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Paprikapulver, Rosmarin, Oregano
Zubereitung:
Tomaten und Zwiebeln vierteln oder achteln. Karotten in längliche Streifen schneiden. Knoblauchzehen klein schneiden. Alles bis auf die Tomaten in eine große hohe Pfanne geben und mit dem Weißwein und einem 300 ml Wasser übergießen. Abgedeckt circa 30 Minuten (nach 15 Minuten die Tomaten dazugeben) kochen lassen.
Zwischenzeitlich den Räuchertofu in Scheiben schneiden und goldbraun anbraten.
Nach 30 Minuten die Soße nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Paprikapulver, Rosmarin und Oregano würzen. 2 EL Senf dazugeben und alles gut verrühren. Die Tofuscheiben in die Soße geben, bei Bedarf noch Wasser und Wein dazugeben und nochmals 10 Minuten leicht kochen lassen.
Mit Bandnudeln servieren und sich gut schmecken lassen!