Ecuadorianische Tortillas

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Die ecuadorianischen Tortillas werden mit den Beilagen Eisbergsalat, Rote Bete Salat und Chilisoße (sp.: “Ají”) serviert. Daher sind auch diese Rezepte dazu hier mit aufgelistet. Der Eisbergsalat, der Rote Bete Salat und die Chilisoße sollten am besten schon vor dem Anbraten der Tortillas zubereitet werden, damit alles miteinander serviert werden kann, ohne dass die Tortillas kalt werden.

Tortillas

Zutaten
(Für 4 Personen)

12 Kartoffeln
¼ Lauch, klein geschnitten
1 EL geriebenen veganen Käse
Salz und Pfeffer je nach Bedarf
Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, dann mit etwas Salz weich kochen. Derweilen den Lauch in kleine Stücke schneiden. Nach dem Kochen die Kartoffeln pürieren, Salz, Pfeffer und den klein geschnittenen Lauch untermischen. Alles eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann aus dem Brei mit feuchten Händen kleine Bällchen formen, in den Mitten der Bällchen ein „kleines Loch“ bohren und mit geriebenem Käse füllen. Das gefüllte Loch wieder verschließen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Rote Bete Salat

DSC00464.JPGZutaten

4 Stück frische Rote Bete oder ein großes Glas (670g) schon geschnittener Roter Bete
3 frische Tomaten
1 Zwiebel
2 große Karotten
1 ½ Limetten
Salz je nach Bedarf

Zubereitung

Die frische Rote Bete ungeschält weich kochen. Die Karotten in einem anderen Topf ebenfalls ungeschält weich kochen. Nach dem Kochen die Rote Bete schälen, in kleine Quadrate schneiden und in eine Schüssel geben. Dann die gekochten Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und zu der Roten Bete geben. Die Tomaten in kleine quadratische Stücke schneiden und zu den vorigen Zutaten hinzufügen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und dazugeben. Zum Schluss kommt noch der frisch gepressten Zitronensaft und Salz dazu, fertig ist der Salat!

Eisbergsalat

Zutaten

1 Eisbergsalat
½ Limette
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen und in eine Schüssel geben. Den Saft der Limette und Salz dazugeben und alles gut vermischen. Fertig!

 Chilisoße

Zutaten

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2 Peperoni
2 EL Lauch
1 EL fein gehackter Petersilie
¼ Limette
Salz und Pfeffer je nach Bedarf

Zubereitung

Peperoni waschen, jeweils in die Hälfte schneiden, pürieren und in eine kleine Schale geben. Den Lauch in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken und dazugeben. Zum Schluss noch den Limettensaft, etwas Wasser, Salz und Pfeffer hineinmischen und fertig ist die Soße, die über die Tortillas gegeben wird.

Ich wünsche euch einen guten Appetit 😉 !

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