(Für 2-3 Personen)
Zutaten:
300 g Quinoa
1 ½ Tomaten, gewürfelt
½ Salatgurke, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel oder 1 Bund Frühlingszwiebel, fein gewürfelt
Saft einer ganzen Zitronensaft
3 EL Koriander, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Gusto
Kopfsalat
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung:
Quinoa in einem Sieb waschen, mit 600 ml Wasser aufkochen, dann 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
Die Tomaten, die Salatgurke, die Zwiebel (oder den Großteil der Frühlingszwiebel) und den Koriander in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann die abgekühlten Quinoa-Körner untermischen.
Die Salatblätter waschen. Den Quinoa-Salat auf einem Teller mit den Salatblättern geben und den Salat mit den Zwiebelringen (oder Frühlingszwiebel) garnieren. Et voilà.