(Für vier Personen)
Zutaten
Für die Tomatensoße:
4 vegane Wiener (z. B. von Wheaty)
6-8 große Tomaten
3-4 große Zwiebeln
1 EL Tomatenketchup
Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano nach Gusto
Für den Reis:
400 g langkörniger Reis
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Pflanzenöl
Salz nach Gusto
Zubereitung
Tomatensoße:
Die Tomaten in einem Mixer pürieren. Den gewonnenen Saft in einen Topf gießen, etwas Wasser dazugeben und aufkochen. Währenddessen die Zwiebeln in breite Streifen schneiden und unterrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Ketchup, Majoran und Oregano unterrühren, die Würstchen dazugeben und weitere 10 Minuten, jetzt bei geringer Hitze, köcheln lassen.
Reis:
Den Knoblauch fein hacken, in einen Topf mit dem Pflanzenöl geben und etwas anbraten. Den Reis dazugeben und kurz mit anbraten, dann Wasser hinzufügen (1 Tasse Reis zu 2 Tassen Wasser) und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgesogen hat.