(Für vier Personen)
Zutaten:
500 – 600 g getrocknete, weiße Bohnen
4-5 große Tomaten
2 Karotten mittlerer Größe
300 g grüne Erbsen
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 EL Ketchup
Salz und Pfeffer nach Gusto
Für den Reis:
500 g langkörniger Reis
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Pflanzenöl
Salz nach Gusto
Zubereitung:
Die weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in ungesalzenem Wasser eine Stunde köcheln und danach abtropfen lassen.
Die Tomaten in einem Mixer pürieren. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden. Karotten, Zwiebel und Paprika in eine große Pfanne mit heißem Öl geben und etwas anbraten. Den Tomatensaft dazugeben, die Erbsen unterrühren und etwa 15 Minuten bei geringer Stufe köcheln lassen. Dann die weißen Bohnen unterrühren, ein Esslöffel Ketchup, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Für den Reis den Knoblauch fein hacken, in einen Topf mit dem Pflanzenöl geben und etwas anbraten. Den Reis dazugeben und kurz mit anbraten, dann Wasser dazugeben (1 Tasse Reis zu 2 Tassen Wasser) und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgesogen hat.