(für 3-4 Personen)
Zutaten:
1 Bund Koriander
4-5 EL Pflanzenöl (Rapsöl)
2 rote Zwiebeln mittlerer Größe, gewürfelt
2-3 gelbe Chilis, optional
1 EL gehackter Knoblauch
2 Tassen Reis
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Tasse Sonnenmais
1 Karotte, gewürfelt
1/2 Tasse Erbsen
4 Tassen Gemüsebrühe
Salz und frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle, je nach Geschmack
Zubereitung:
Die Korianderblätter mit zwei Esslöffeln Wasser in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und gelbe Pepperoni dazugeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten. Den pürierten Koriander hinzufügen und weitere fünf Minuten anbraten. Das restliche Gemüse und den Reis unterrühren, anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Dann bei geringer Hitze weitere zwanzig Minuten abgedeckt köcheln lassen. Schließlich mit einer Gabel umrühren und fertig ist die peruanische Reispfanne. Wer möchte, kann die Chilisoße dazukombinieren – sie passt perfekt dazu.